Protection des données

E-mails, E-news

Helvetas vous envoie avec plaisir ses informations sur des thèmes actuels, des offres de son Fairshop et des événements dans votre région. Pour un envoi sécurisé de nos courriers électroniques, nous utilisons „inxmail“. Nous envoyons les newsletters d’Helvetas que si vous avez demandé à les recevoir (en le mentionnant via notre site ou dans l’envoi de réponses à un concours de notre journal, par ex.)
Vous avez en tout temps la possibilité de résilier votre abonnement aux e-news d’Helvetas, soit en cliquant sur le lien de désinscription contenu dans chaque courriel e-news, soit directement sur notre site Internet, sous «Newsletter».

SUIVI DE CONVERSION GOOGLE ADWORDS

Ce site Internet utilise le programme publicitaire en ligne «Google AdWords» et, dans ce cadre, le suivi de conversion (conversion tracking). Le cookie pour le suivi de conversion est activé lorsqu’un utilisateur clique sur une annonce mise en ligne par Google. Ces cookies perdent leur validité au bout de 30 jours et ne servent pas à l’identification personnelle. Si l’utilisateur consulte certaines pages de ce site Internet et que le cookie n’a pas encore expiré, Google et nous-mêmes pouvons constater que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et qu’il a été redirigé vers cette page. Chaque client Google AdWords est associé à un cookie. Il n’est donc pas possible de suivre les cookies sur plusieurs sites de clients AdWords.
Les informations recueillies à l’aide des cookies de conversion servent à établir des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui ont choisi ce suivi. Les clients peuvent ainsi connaître le nombre total d’utilisateurs ayant cliqué sur leur annonce et ayant été redirigés vers une page pourvue d’une balise de suivi de conversion. Ils n’obtiennent cependant aucune information permettant d’identifier personnellement les utilisateurs. Les utilisateurs qui ne souhaitent pas participer au suivi peuvent facilement désactiver le cookie de suivi de conversion Google via les paramètres d’utilisation de leur navigateur Internet. Ces utilisateurs ne sont alors pas pris en compte dans les statistiques correspondantes. Retrouvez plus d’informations sur les conditions de protection des données de Google (en anglais).

PUBLICITE

Sur ce site Internet, à l’aide des prestataires
  • Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Etats-Unis,
  • Facebook Incorporated, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, Etats-Unis,
des informations sur le comportement de navigation des visiteurs des pages Internet sont réunies et enregistrées de façon anonyme et/ou sous un pseudonyme à des fins de marketing et d’amélioration constante de l’offre. A l’aide d’un «pixel espion» (web bug), les visiteurs des pages peuvent être identifiés techniquement, et sans donnée personnelle, ce qui permet de créer des profils pseudonymisés. Les données sont ensuite enregistrées sur votre ordinateur à l’aide de cookies sous forme cryptée et comprimée. Ce cookie n’est accessible qu’au visiteur lui-même et au prestataire.
Les prestataires analysent le comportement de navigation et peuvent ensuite afficher des recommandations de produits ciblées sous formes de bannières publicitaires personnalisées sur d’autres sites Internet. En aucun cas, ces données ne peuvent être utilisées pour identifier personnellement le visiteur de ce site Internet. Les données collectées sont uniquement utilisées pour améliorer l’offre. Aucune autre utilisation ni aucun transfert à des tiers ne peut avoir lieu. Les données ciblées par l’offre ne contiennent aucun renseignement personnel.

UTILISATION DE FACEBOOK PLUG-INS

Nous avons intégré les modules d’extension (plug-in) du réseau social facebook.com (ci-après dénommé «Facebook») à notre site Internet. Facebook est une entreprise de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, Etats-Unis. Une liste de ces modules Facebook, ainsi que leur apparence, peuvent être consultées à cette adresse Internet.
A chaque consultation d’une page de notre site Internet pourvue d’un tel module, ce dernier ordonne le chargement et l’affichage de la représentation optique du module du serveur Facebook par le navigateur que vous utilisez. Le serveur Facebook est alors informé des pages précises de notre site Internet que vous consultez. Si vous avez un compte Facebook et que vous y êtes connecté pendant votre visite de notre site Internet, Facebook reconnaît les pages précises de notre site Internet que vous consultez grâce à l’information envoyée par le module et attribue cette dernière à votre compte utilisateur personnel sur Facebook. Si vous activez maintenant un des modules d’extension, par exemple en cliquant sur le bouton «J’aime» ou en postant un commentaire, l’information sera envoyée à votre compte utilisateur personnel sur Facebook et y sera enregistrée. En outre, l’information de votre visite de notre site Internet est transmise à Facebook, que vous ayez activé un des modules d’extension ou non.
Si vous souhaitez empêcher le transfert et l’enregistrement de données vous concernant et de votre comportement de navigation par Facebook, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de consulter notre site Internet. Pour bloquer la collecte et la transmission des données relatives à vos visites par les modules d’extension Facebook, vous pouvez, pour quelques navigateurs, télécharger un module complémentaire de navigateur (browser add-on) «Facebook Blocker».

Vous trouverez à l’adresse suivante les précisions relatives à la protection des données de Facebook avec des informations plus détaillées sur la collecte et l’utilisation des données par Facebook, sur vos droits correspondants et sur les possibilités de réglage pour protéger votre sphère privée.

UTILISATION DES BOUTONS «+1» GOOGLE

Nous utilisons sur notre site Internet les boutons «+1» du réseau social Google+ (Google Plus) de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Californie, 94043 Etats-Unis, (ci-après dénommé «Google»).
A chaque consultation d’une page de notre site Internet pourvue d’un bouton «+1», le bouton «+1» ordonne le chargement et l’affichage de la représentation optique du bouton «+1» du serveur Google par votre navigateur. Le serveur Google est alors informé des pages précises de notre site Internet que vous consultez. Google rend compte de votre parcours de navigation pour une durée pouvant atteindre deux semaines, et ce, à des fin de maintenance du système et de correction des erreurs. Le bouton «+1» ne fournit aucun autre renseignement quant à votre visite de l’une de nos pages Internet.
Si vous cliquez sur le bouton «+1» pendant que vous êtes connecté à Google+ (Google Plus), Google enregistre des informations sur votre profil Google concernant les URL recommandées par vous, votre adresse IP et d’autres informations relatives au navigateur, afin que votre recommandation «+1» puisse être enregistrée et rendue publique. Vos recommandations «+1» peuvent être intégrées en tant qu’indications, avec votre nom de profil et votre photo, à des services Google, comme à des résultats de recherche ou à votre profil Google (dans l’onglet «+1» de votre profil Google), ou à d’autres emplacements sur des sites ou des annonces sur Internet.
Google transmettra éventuellement ces informations à des tiers, dès lors que la loi l’exige ou que des tiers traitent ces données sur demande de Google. Google ne mettra en aucun cas votre adresse IP en lien avec d’autres données de Google. Vous pouvez empêcher l’installation des cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence; nous attirons cependant votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser complètement l’intégralité des fonctions de ce site Internet. En consultant ce site Internet, vous acceptez le traitement des données vous concernant collectées par Google de la façon et aux fins exposées précédemment.
Vous trouverez à l’adresse suivante des indications sur la protection des données de Google concernant le bouton «+1» avec des informations plus précises sur l’enregistrement, la transmission et l’utilisation des données par Google, sur vos droits correspondants et sur les possibilités de paramétrage de votre profil.